Ovo de Chocolate c/ Recheio de Brigadeiro ‘FIT’

Sim, a Páscoa está aí…

Sim, para mim é a época do ‘descalabro’ da dieta

Se no Natal ainda controlo os danos, na Páscoa não consigo controlar as amêndoas de chocolate, os doces caseiros da mãe, os ovos de chocolate, os folares…

Para não ser tudo mau, e conseguirmos ser feliz sem grande peso na consciência, deixamos aqui ficar uma receita da querida nutricionista Ariana Costa (@nu3ariana), que promete fazer as delícias de todos lá em casa!

Lambuzem-se sem culpas! ; )

 

Ingredientes:

Para a Base (2 metades):

– 100gr Chocolate Negro para culinária s/ açúcar

Para o recheio:

– 4 Ovos

– 200gr Chocolate Negro para culinária s/ açúcar

– 20 gr de Amendoins Torrados ao natural ou Avelã ou Amêndoas na mesma proporção

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Base – A tarefa mais desafiante!

1º Passo

Derreter o chocolate em banho maria.

Ter cuidado para que a água do banho maria não ferva e a temperatura do chocolate derretido não passe os 45ºC.

2º Passo

Temperar o chocolate, passando o chocolate sobre pedra mármore rapidamente ou então colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio.

3º Passo

Colocar o chocolate na forma de ovo e preencher metade da mesma.

Pressionar com a metade e levar ao frio até que solidifique.

NOTA: Se a camada do ovo ficar fina, repetir o processo.

Virar a forma ao contrário, até que o chocolate se desprenda.

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Recheio – Para atacar à colherada!

1º Passo

Derreter o chocolate em banho maria.

2º Passo

Separar as gemas das claras.

Primeiro bater as gemas até que fiquem macias.

Adicionar o chocolate derretido e voltar a bater.

3º Passo

Num recipiente à parte, bater as claras em castelo.

Adicionar as claras em castelo ao preparado anterior.

4º Passo

Com a ajuda de uma seringa de pasteleiro ou de uma colher, distribuir o recheio pela forma.

Polvilhar com chocolate em lascas e amendoins torrados.

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Umas Feliz e Doce Páscoa para todos!

@missfit.insta

@sararochapt

@nu3ariana