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Um Bolinho Especial com aquela mistura de sabores improváveis que toda gente ADOROU!

Fiz este Bolinho há dias e ainda tenho a “Memória Gustativa” dentro do meu palato! 😛
É SUPER DELICIOSO, NUTRITIVO, “FIT”, VEGAN, sem glúten e sem açúcar.
Podemos desfrutar-lo nas sobremesas, no lanche ou até no pequeno almoço! É facílimo de fazer 🙂
Aqui vai a receitinha!
Ingredientes do Bolo:
– 2 chav. Batata Doce cozida e esmagada (pode usar-se Farinha de Arroz)
– 1 chav. Farinha de Côco
– 2 Bananas madurinhas esmagadas
– 2 “Ovos” de Linhaça:
(Preparação de 1 “Ovo”: descansar por alguns minutos; 1cl (sopa) de farinha de linhaça com 3cl (sopa) de água morna)
– 2cl (sopa) Óleo de Côco
– 1cl (chá) Sementes Cânhamo descascadas
– 1/2 cl. (chá) de Cardamomo em pó
– 1 Vagem de Baunilha (pode usar-se também em essência)
– Sumo de 2 Limões e raspas de 1 Limão.
Preparação:
– Pre-aquecer o forno a 180º
– Misturamos todos os ingredientes secos com a Batata Doce.
– De seguida adicionamos: a preparação dos “Ovos” de Linhaça com a Banana, o Óleo de Côco, o sumo e as raspas de Limão.
– Colocamos a mistura numa forma já untada com Óleo de Coco e um pouco de farinha sem glúten (usei a de arroz)
– Depois é só colocar no forno durante 35 a 40 min e o bolinho fica pronto com textura húmida 😛
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Ingredientes da Calda:
– 1/2 chav. Leite de Côco (pode ser outro leite vegetal)
–  1/2 chav. de Tâmaras sem caroço
–  2 chav. de Morangos biológicos triturados
– q.b Chia
Preparação:
– Batemos na liquidificadora, o leite e as Tâmaras. (se possível, demolhar antes durante algum tempo as Tâmaras com o Leite)
– Colocamos a mistura num tacho pequeno em fogo baixo até engrossar.
– Ao desligar o fogo, acrescentamos os Morangos triturados até dissolver por completo.
– Servir ainda quente por cima do Bolo e decorar ao nosso gosto Morangos e Chia
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Depois de algumas horas de o bolo estar pronto, o aroma invadiu na minha cozinha e não queria que desaparecesse !!
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Um Bolinho feito com Amor…
Namaste

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